Produtores de embutidos podem ter fiscalização facilitada
Os Produtores de embutidos podem ter suas obrigações flexibilizadas, para comercializar seus produtos em outros estados e municípios, é o que prevê a proposta do Deputado Evair de Mello, do PV do Espírito Santo, aprovada pela comissão de desenvolvimento econômico da câmara.
O Relator da matéria, Deputado Covatti Filho, do PP do Rio Grande do Sul, indica que a inspeção feita apenas pelo município, já é suficiente. O texto além de flexibilizar facilita o comércio desses produtos.
Alimentos embutidos de origem animal, em geral são compostos de a partir da mistura de carnes a outros ingredientes, como sal, condimentos e alguns aditivos, introduzidos em tripa natural ou artificial, lingüiça, salame, baicon e mortadela, são alguns exemplos.
Andréa Guarani, Inspetora de Produção de embutidos de Chapecó no Rio Grande do Sul, garante que essa medida é uma grande oportunidade para as pequenas agroindústrias, já que a qualidade do produto, será garantida pelo profissional que realizara a inspeção.