Sexta-feira, 22 de Novembro de 2024
Telefone: (55) 3327 1071
Whatsapp: 55 3327 1071
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo nublado
19°
17°
20°C
Salto do Jacuí/RS
Tempo nublado
Tempo nublado
19°
17°
20°C
Arroio do Tigre
Tempo nublado
No ar: Feirão da Geração
Ao Vivo: Feirão da Geração
Agricultura

Governo do Estado confirma a liberação das feiras livres de produtores

24.03.2021 10h03  /  Postado por: Redação

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Pesca e Cooperativismo da Assembleia Legislativa, recebeu a confirmação do Governo do Estado, que as feiras livres de produtores e de produtos hortifrutigranjeiros e de origem animal estão liberadas em todo o Rio Grande do Sul, desde que os municípios e os organizadores tomem os devidos cuidados sanitários, de controle e distanciamento de pessoas.

Ao dar a informação, o deputado Adolfo Brito, lembrou que dias atrás, atendendo solicitação do Prefeito Marciano Ravanello, que também é o Presidente do Consórcio Intermunicipal do Vale do Jacuí, de Escritórios da Emater, dos próprios produtores e do Secretário Municipal da Agricultura de Santa Cruz do Sul, Hardi Panke, a Comissão de Agricultura, por unanimidade, havia aprovado e enviado documento ao Governador e ao Gabinete de Crise, em 04 de março último, solicitando a liberação da venda de produtos provindos das pequenas propriedades, agricultura e agroindústrias, assim como vinha acontecendo em supermercados e mercados, também pudessem ser comercializados junto às feiras realizadas em locais abertos e fechados.

Conforme Brito, na correspondência do Governo Estadual à Comissão, foi alertado, no entanto, que para que as referidas feiras livres possam ocorrer, devem ser observados os seguintes protocolos, pelos municípios e pelos organizadores:

– No que tange a lotação, fica permitido uma pessoa, com máscara, para cada 8 metros de área útil de circulação; distanciamento mínimo entre bancas, estandes ou similares; respeito no distanciamento interpessoal mínimo de 1 metro nas filas; higienização constante nas mãos com álcool 70%, antes de manusear produtos; poderão ficar abertas entre às 5 horas da manhã até às 22 horas, em todos os dias da semana permitidos em Decreto, finalizou o Presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária, Pesca e Cooperativismo da Assembleia Legislativa Gaúcha.

 

 

 

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.