Quinta-feira, 06 de Fevereiro de 2025
Telefone: (55) 3327 1071
Whatsapp: 55 3327 1071
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo limpo
38°
22°
23°C
Salto do Jacuí/RS
Tempo limpo
Tempo limpo
38°
22°
25°C
Arroio do Tigre
Tempo limpo
No ar: Repórter Geração
Ao Vivo: Repórter Geração
Especiais

Especialista cita causas do aparecimento da giberela no trigo

Especialista cita causas do aparecimento da giberela no trigo
10.07.2017 11h23  /  Postado por: upside

   A Fitopalogista da CCGL, Carolina Guterres, formada em biologia e Doutora em agronomia, em entrevista, falou sobre a giberela, uma doença que é um dos principais desafios, para os produtores de trigo.
Ela destacou os fatores que influenciam para o aparecimento da doença.
A giberela é uma doença que se destaca em trigo e em cevada no Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul, nas regiões que têm estações de cultivo com chuvas freqüentes durante a fase de florescimento da cultura.
Os sintomas característicos são espiguetas despigmentadas, de coloração esbranquiçada ou palha, que contrastam com o verde normal de espigas sadias. Em condições climáticas favoráveis, sinais do patógeno são facilmente observados, e as espiguetas afetadas apresentam coloração rosa-salmão.
Ouça no player acima

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.