Cultura do trigo segue favorável no Estado
Na programação de Jornalismo da Rede Líder de Rádios, quem conversou sobre a última safra do trigo, que está sendo colhida atualmente, foi o Chefe Geral da Embrapa Trigo, Sérgio Doto. Ele inicia sua fala ressaltando que conforme previsto, a safra está sendo boa tanto na produtividade quanto na qualidade, principalmente graças ao inverno frio e chuvas bem distribuídas ao longo do período. Apesar dos fatos climáticos como granizo, temporais, entre outros, não aconteceu como nos anos de 2014 e 2015, e as condições climáticas tem sido extremamente favoráveis.
Segundo as informações já obtidas pela Embrapa trigo, a qualidade além de tecnológica, tem sido também sanitária, sem toxinas nos grãos. Ele diz que dependendo a região onde se está, em algumas lavouras houve incidências de doenças, porém todas de fácil controle. Em outros locais, um novo tipo de bactéria trouxe poucos prejuízos, mas foi em locais específicos, não havendo um prejuízo exponencial.
Ele fala da situação em um modo geral.
