Terça-feira, 22 de Outubro de 2024
Telefone: (55) 3327 1071
Whatsapp: 55 3327 1071
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo nublado
31°
18°
22°C
Salto do Jacuí/RS
Tempo nublado
Tempo nublado
31°
18°
22°C
Arroio do Tigre
Tempo nublado
Ao Vivo:
Eventos

21º Festival do Porco na Estufa ocorre em Linha Paleta no dia 20 de julho

21º Festival do Porco na Estufa ocorre em Linha Paleta no dia 20 de julho
08.07.2024 15h09  /  Postado por: Redação

A comunidade de Linha Paleta em Arroio do Tigre realizará o 21º Festival do Porco na Estufa, organizado pelo Ginásio Paletão, no dia 20 de julho. O presidente Everton Billig e a colaboradora Letícia Redin em entrevista à Geração, destacaram que os preparativos para o festival começaram há cerca de 40 a 50 dias.

“Os preparativos finais estão “a todo vapor”. A comunidade está envolvida e estamos ajustando os últimos detalhes para receber todos da melhor forma possível”, disse Billig. A programação inicia às 19h aperitivos e um breve protocolo seguido pelo jantar, previsto para as 20h30.

Após o jantar, haverá sorteios de brindes, leilões beneficentes de camisas do Grêmio e do Inter, com o valor arrecadado destinado aos bombeiros voluntários de Arroio do Tigre, e dança com a banda 0800.

Os contatos para reserva de mesas serão divulgados nesta semana. Leticia Redin pediu que os interessados logo entrem em contato para garantir os espaços com antecedência. “Também precisamos que as pessoas cheguem (no local da festa) com antecedência para a gente fazer essa parte da organização das mesas”, reforçou.

As fichas para o jantar estão sendo vendidas em pontos de venda locais como Ultramed, Pimpão Bebidas e Bazar Mil Coisas.

Everton Billig enfatizou a importância de adquirir as fichas antecipadamente devido à limitação de espaço. “No ano passado, conseguimos colocar 790 fichas. Este ano a meta é 700 e estamos próximos desse número. As fichas são limitadas, então pedimos que as pessoas se organizem e garantam suas fichas o quanto antes”, alertou Billig.

Sobre a gastronomia, Billig detalhou que a preparação da carne suína começa na semana do evento, com o tempero sendo feito na sexta-feira e a colocação no fogo no sábado à tarde. “Nós preparamos em torno de 180 a 200 quilos de carne suína, além de carne de gado e o nosso tradicional salsichão caseiro”, explicou Billig.

A expectativa de público é alta, com visitantes de diversas regiões, incluindo Cruz Alta, Santa Cruz, Boa Vista do Incra e Alto Alegre. “A nossa festa tem se expandido cada vez mais, e queremos acolher bem todos que vierem”, disse Billig.

“Vamos ter uma noite de muita música e animação também. A banda 0800 trará toda a alegria da música alemã”, comentou Letícia Redin.

AÇÕES BENEFICENTES

Além do festival, a comunidade de Linha Paleta tem se destacado pela solidariedade. Recentemente, arrecadaram 130 quilos de alimentos para o hospital local e a APAE, e doaram um total de R$1.200,00 para essas instituições. “Estamos fazendo nossa parte como comunidade, apoiando instituições vitais para Arroio do Tigre”, ressaltou Billig.

ASSISTA A ENTREVISTA

ELION SILVA/ GERAÇÃO
Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.