A comunidade Medianeira de Linha Cereja, em Arroio do Tigre, prepara o 14º Festival de Cucas e Carnes, que será realizado no próximo dia 14 de julho. A gastronomia, com mais de 25 sabores de cucas e variados tipos de carnes é o ponto alto da festa.
Todos os anos os organizadores fazem cucas diversas, com sabores variados como coalhada, amendoim, nozes, nata, morango, uva, mamão, laranja, abacaxi, carambola, maracujá, banana, bergamota e até a famosa cuca de linguiça. São assados carne de gado, ovelha, galeto, salsichão, costela de porco e pernil. Também é servida a carne de porco na lata.
De acordo com o presidente Edenilson Kroth e o secretário Olmar Wagner, o festival inicia às 19h30 quando serão servidos os aperitivos. Após haverá jantar com destaque para a tradicional culinária com variedades em cucas, carnes, diversos pratos quentes, saladas e buffet de sobremesas. A animação ficará a cargo do Quarteto Musical. “A cada ano buscamos aprimorar e melhorar, principalmente a parte da gastronomia. Em 2018 esperamos novamente mais de 400 pessoas. Vai ser um dia receptividade, confraternização, alegria e animação”.